За день до весны

Между взглядом твоим и стеной из тоски
Серых окон свечою расплавлен,
Образ светлых надежд, не дождавшихся пары минут,
Только  в небе рисуют луну акварелью спонтанно
Только звезды, в манящую полночь  мечтою  зовут

Глянь, как все они мир украшают цепочками факта
Не завидуй  нелепости выпить предложенный яд
Просто знай, что в ночи без любви и на клеммах контакта
Будет твой одиночества стойкий, но грустный заряд...

Если так, значит сказка рассказана где-то неверно
Между морем  пленительных грёз и мелодией сна
В напряжении чувств разорвались и лопнули нервы
А на следующий день распустилась цветами весна….


Рецензии