Притяжение города

Мимо проносятся, в ночь летя, трасс городских огни.
Город готов полюбить тебя, пестовать и хранить.
Город готов предложить приют мечущейся душе.
Слышишь, его провода поют, что не желают жертв.

Вот он замкнул своих рук кольцо, ласковый исполин,
Чтобы тебе заглянуть в лицо светом своих витрин.
Чтобы прочесть по твоим глазам, стоишь ли ты забот.
Чтобы ударил по тормозам автодорог пилот.

И, словно метеорит звезда, в сети орбит замкнуть
Разом – отныне и навсегда – твой повседневный путь.


Рецензии
Здорово, Ольга!

Сергей Гридневъ   27.03.2010 19:00     Заявить о нарушении