Обращаюсь к тебе, Боже...

        Обращаюсь к тебе,Боже,
        Будь мне милостив прошу,
        И настави,что дороже,
        И избави,чем грешу.

        Даруй видеть,что нетленно,
        Что благая укрепит,
        И расправи,что согбенно,
        И заблудшесть освети.

        Ведь грешу не преставая,
        И лукавлю и дремлю,
        Страстным комом обрастая,
        Укрощаю жизнь свою.

        Всё в Твоей всевышней власти
        Каким делом наградить,
        Но избави от напасти,
        Укажи как должно быть.

        Не позволь заблудшим овцам
        Разбредаться и губить,
        Что назначено под солнцем,
        То,что надобно хранить.

        Приклони,Владыко,ухо,
        Непотребный глас прими,
        Окропи,где стало сухо,
        К Жизни Вечной устреми.

       *
        Боже славный,
            Боже в силах!
         Правды Бог, един Судья,
        Не соделай свет не милым
            И не дай пресечь края

         Будь мне волею в неволе,
        Стражем будь,
              звездой в пути
        И не дай свернуть, до коле
             Прямо выпало идти

        Награди врагом и другом,
            И победой и трудом,
         Время дай созреть потугам
           Устремиться в Отчий дом
         
 


Рецензии
Хороший стих, Александр!!! Понравился!
Я как-то ещё не дорос, видимо, до стихов, на тему религии, поэтому стараюсь её не касаться. Есть пока только "Молитва" http://www.stihi.ru/2012/03/13/11210, и ту я отнёс к гражданской лирике....

С уважением, Владимир

Сказочник-Робинзон   17.06.2012 19:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.