Неправда, что клин клином

Считают люди: время всё залечит
И, пусть не сразу,  - раны заживут.
Признаюсь, тут похвастаться мне нечем,
И ничего уж не поделать тут!

Мелькая день за днём, проходят годы,
В  душе моей покоя нет, как нет.
Не достают меня нехватки и невзгоды,
Но ты с другой уже немало лет.

Да, говорят, клин клином вышибают,
Чтоб страсть исчезла, на другую замени!
Но без тебя покоя я не знаю, -
Такие же, как ты, родные, где они?!

Всё ярче солнце нА небе играет,
Всё веселее лица у людей.
Пришла весна, и снова я не знаю,
Как мне бороться с памятью своей?

Твержу себе, что начинать не поздно,
И всё, что так болело – позади!..
Мерцают нежно мартовские звёзды -
Монетки у Вселенной на груди.


Рецензии
Да, иногда раны нанесённые любимыми людьми, не заживают годами...

Андрей Мамонов   07.06.2011 13:07     Заявить о нарушении
ПО-правде, они навсегда остаются
с нами шрамами болезненными,
только тронь! И время лечит не всегда!
Спасибо Вам, Андрей!

Любовь Шихуцкая   12.06.2011 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.