Вы слыхали, как поют дрозды?

У нас в саду завелся дрозд.
И этот дрозд совсем не прост.
Его художественный свист
Всех убеждает: он – артист!

Поет он нощно, утром, денно –
Без устали, самозабвенно.
И серебристые рулады
Мы бесконечно слушать рады.

Одетый в строгий черный фрак
Он пеньем разгоняет мрак.
Раскроет клювик цвета солнца,
И радость льется мне в оконце.

Его открытая эстрада –
Две яблоньки густого сада.
А флейту прячет виртуоз
Среди кустов плетистых роз.

У нас в саду завелся дрозд –
Между землей и небом мост.
Внимая птичьим голосам,
Душа взмывает к небесам.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.