Только пока ты дышишь...

Небо сизого цвета
Нежно окрасит ночь
Но не подарит ответа
И не сумеет помочь

Грустно, но так привычно,
Тянется ночь без сна,
Может глоточек жизни
Мне принесет весна.

Может подарит встречу,
Может короткий взгляд
Время нам раны лечит? -
Люди так говорят.

Может они и правы
Может и правда есть
Где то на свете место
Где еще верят в честь.

Где не погрязли в лести
Лживых, глумливых «шутов»,
Где почитают дело
Выше лжельстивых слов.
 
Это утопия слышишь -
Разум мне мой твердит.
Только пока ты дышишь,
Сердце пока стучит -

Ты будешь верить в сказку,
В мир, где добро сильней,
Где не война, а ласка
Делает жизнь пестрей.

Где не кроваво-красным
Цветом горит закат
Где все любви подвластно
И не звучит набат.

Где еще верят в доблесть
В истину и любовь
Где не покрыли совесть
Толщею льстивых слов.

Это утопия слышишь -
Разум мне мой твердит.
Только пока - ты дышишь,
Сердце пока - стучит…


Рецензии
Долгой тебе жизни, Павел, и хороших стихов!

Тео Дж-Ер Нерсисян   10.05.2010 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания, и Вам удачи, крепкого здоровья и ярких эмоций, которые превращаются в стихотворения.

Павел Гаспарьян   10.05.2010 15:07   Заявить о нарушении