Мечта

(P.S. к фильму "Искупление")

Не причиняйте боль, не сочиняйте лжи,
И не желайте зла, тому, кто с вами рядом
Ведь можно и за век не искупить вины
И совесть собственная станет горьким ядом.

Не стройте счастье на чужой беде
Авансом месть и боль не выдавайте
И жертву принося своей мечте,
Мечты других людей не проклинайте.

Жестока жизнь и сделкою с собой
Судьбу вам обмануть удастся вряд ли
Стремитесь жить в согласии, на бой
Смертельный, с совестью, мечту не вызывайте.


Рецензии