Весна

Цветущей веточкой весна
Ко мне сегодня заглянула
И из раскрытого окна
Апрельской свежестью плеснула

Промчалась легким ветерком
По неисписанным страницам
И зазвучала за окном
Жужжаньем пчел и пеньем птицы

В груди томленье и мечту
Зажгла и позвала далече;
Туда где яблони в цвету
И на ветвях каштанов «свечи»

Туда, где тени облаков
Ласкают голубые воды,
Журчанье вешних ручейков
Питает пиршество природы.

И, очарованный весной,
Кипеньем жизни опьяненный,
Приму я дар бесценный твой –
Мир, светом солнца возрожденный.
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.