Небо над лесом

    ...Звезды рассыпались по бархатному темно-синему небу. Лес спал в колыбели города, обступавшего его со всех сторон. Луна смотрела вниз, бросая небрежно тени елок и берез на холодный снег.
    Лес спал, деревьям снилось лето. Вот какая-то ель пошевелила ветками, укрывая маленьких вихрь ветра одеялом из хвои. Вот проскрипел снег под ботинком какогго-то человека. Бересклет переплетал свои ветви с соседними кустарниками, готовый танцевать и жить. Здесь, в это время, лес не знал никаких ограничений. Он творил свое успокаивающее волшебство, он жил. Скоро весна, скоро лето. А потом осень, потом зима, и снова по кругу. Люди приходили и уходили, но он оставался хранителем миллиона тайн-тайн людей, тайн животных.Он помнил древние сказхки, старые предания, он помнил еще то время. когда был только лесом, а не маленьким кусочком заросшей территории, окруженной городом.  Здесь каждый корень, каждый лист может рассказать свою историю, но..Но они молчат, тая в себе секреты, истину жизни, волю и силу.
    И неподвластны эти деревья смерти, смерти нет. Это лес, ни о какой гибели не может быть и речи. Дерево упадет под напором ветра-жнеца. Но останется пень. и будет новая жизнь, новая, хрупкая и чистая. Придут новые люди, новые дети будут смотреть на бабочек. пролетающих над их головами. на трепетание листьев. Новая жизнь придет, и будет новое время для тайн.


Рецензии