Песня Соломона 5-1

ПЕСНЯ  СОЛОМОНА
Гл. 5. ч. 1.

Пришёл я в сад мой.
Сестра моя, невеста,
Набрал мирры с собой
Блаженства средство.

Поел я сотов с мёдом,
Выпил вина с молоком,
Принёс друзьям в угоду.
Вкушайте в доме моём.

Я сплю, а в душе тревога.
Слышу голос любимого:
Отвори мне ради Бога,
Господа необозримого!

Голубица моя, чистая моя,
Сестра моя и возлюбленная,
Был у горного я ручья,
Росою покрыт холодною.

Я скинула уже свой хитон.
Как его обратно надевать?
Вымыла я ноги перед сном.
Не хочется их снова марать.

Руку смог он просунуть свою.
Сердце моё взволновалось...
Отпереть любимому встаю,
А с рук моих мирра стекала.

Открыла я возлюбленному,
А он развернулся и ушёл.
Душа во мне упала потому,
Что не пойму на что он зол.


Рецензии