Чайничек

               
            
   

Ныне красно воскресенье;
Едет Ваня на базар
Выбирать на день рождения
Что-то милой деве в дар.
По рядам летит, как сокол –
Молод, весел и удал.
И , случайно, зорким оком,
На прилавке увидал:

Чайничек с крышечкой,
Крышечка с шишечкой,
Шишечка с дырочкой-
Славный товар!

Не скупится милой Ваня,
Денег полная мошна,
Взял печатный, тульский пряник,
Да заморского вина
И на тройке, с бубенцами
Подъезжает в гости к ней
И подарок вынимает
Для симпатии своей:

Чайничек с крышечкой,
Крышечка с шишечкой,
Шишечка с дырочкой-
Вот тебе дар!

Доставай-к5а угощенье;
Кренделя да калачи,
К чаю меду и варенья
Не жалей – на стол мечи!
Зелена вина девица
Поднеси мне в хрустале,
Ароматом пусть клубится
Мой подарок на столе:

Чайничек с крышечкой,
Крышечка с шишечкой,
Шишечка с дырочкой
Из дырочки пар!

Сядем близко, сядем рядом-
Приголубь, да поцелуй –
Целовать тебя я рада,
Да руками не балуй!
Не от чая милым жарко,
Занялся в груди пожар,
Стынет свежая заварка,
Остывает самовар
И чайничек с крышечкой,
Где крышечка с шишечкой,
А шишечка с дырочкой
Любовный угар!!


Рецензии
Чай остыл. Погасли свечи.
Ваня с Маней до утра
Шишку в дырочку пихали -
Это новая игра!

Светлана Пугакова   27.03.2010 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, ценю людей понимающих юмор!!!

Сергей Дубцов   28.03.2010 11:15   Заявить о нарушении