Весенний день

Весна.
С высокого окна
Мне даль прозрачная видна.
С рассвета
Солнце яркий свет
И небосвода
Синий цвет,
В глубокой выси
Надо мной
Он в полдень
Бледно-голубой.
К исходу солнечного дня
Полнеба в пламени огня.
Закат пурпурный запылал
Над лесом,
Солнца диск пропал .
Без света
День уходит прочь,
Над миром
Воцарилась ночь.


Рецензии