В парке

Сижу на маленькой скамейке
В старинном парке у пруда,
Ручей к пруду струится змейкой,
Журчит вода.

На горке – старая беседка,
Травою крыша поросла,
Над ней колышит ветер ветки
Едва, едва.

И облака белее снега
Пересекают небосвод,
Чтоб отразиться в легком беге
На глади вод.

С той стороны доносит эхо,
Мир не нарушив, уток кряк,
Раскат ребяческого смеха
И лай собак.

Здесь не слышны тревоги буден
И споров тщетные слова,
Я у пруда еще побуду
Час или два.

Потом, шурша листвой ковровой,
Пойду, и тутошний покой
Я в будний круг до встречи новой
Возьму с собой.


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение, очень интересный слог и рифма, очень легко читается, успехов Вам!

Ивановский Дмитрий   27.03.2010 16:29     Заявить о нарушении
Игорь, это очень проникновенное стихотворение! Но где же новые, почему нет? У тебя должен быть хороший задел - выкладывай. Удачи!

Николай Куракин   02.04.2010 18:22   Заявить о нарушении