Осень, я хотела Вам давно сказать

В солнечное небо подниму глаза...
Душу наполняют пестрота и свежесть.
Осень, я хотела Вам давно сказать:
Мне по вкусу Ваша мятая небрежность!
Ветер забросает листьями асфальт...
У меня такой же беспорядок в мыслях!
На закате тучи цветом, как базальт,
Но к утру, наверно, небосвод очистит.
Интересно только, как все поспевать?
Осень, Вы, похоже, очень устаете
Красить небо мелом, клёны раздевать...
Оттого, возможно, Вы все слезы льете.
А хотите, Осень, я вам помогу?
И деревья в парке красками расцвечу?
И в чулане зиму я постерегу,
Чтобы вы успели подготовить встречу.
Соберу в дорогу перелетных птиц,
Напоследок с ними вместе полетаю,
Вглядываясь в сотни погрустневших лиц
Что подняли к небу, провожая стаю.
Руки замерзают? Тоже мне беда!
Пусть наденет город теплые перчатки.
Осень, дорогая, только никогда
Не играйте с Летом в поддавки и прятки!


Рецензии