результат Олимпиады

Результат Олимпиады
Утешает мало
Раз сограждане не рады,
Что побед не стало.
Недовыполнены планы
По завоеваньям,
И уйдут политиканы
С явным опозданьем.
От ухода их не будет
На душе спокойно.
Вряд ли кто нибудь забудет
Сколь всё не пристойно.
Двадцать лет летят спортсмены
В бездну, да в забвенье.
Исчезают супермены
Как одно мгновенье.
Нет настроя, нет желанья
Добывать награды.
Вновь сулят переживанья
Бравые тирады.
Нет достойной подготовки,
Да бы закрепиться.
И идём на все уловки,
Чтобы не казниться.
Неужели непонятно,
Что в стране разруха.
И как это неприятно
Вновь грядёт непруха.
Новых звёзд не воспитаешь
В подворотне тёмной.
А пока не осознаешь
Быть победе скромной.
Вылезла наружу плесень
Спорт не исключенье.
Не слыхать победных песен
Средь нравоученья.
То, что сложено годами
Беспощадно рушат.
И с высокими словами
Начинанья душат.
Нету строек. Есть отчёты.
Глаз слепят прожекты.
И похоже недочёты
Победят проэкты.
И кого вопрос волнует,
Что там будет в Сочи.
Сколько там медалей будет?
-Кажется ...Не очень.
Перестройка затянула
Пояса потуже.
И победа упорхнула.
Ну куда уж хуже...


Рецензии