Летняя встреча

Солнце играет в листьях зелёных,
Трава рядом примята небрежно.
Целый день ты в мыслях моих,
Пришло время нашей встречи  – лето!

По лицу стекают слёзы лучей,
На веточках играют мозаики паутины.
Рядом шепчет серебряный ручей,
Эти дни для нас неповторимы!

А помнишь наше дерево у реки,
Где мы в тени наблюдали
За ровной гладью зеркала лета,
Но покой нарушали капли смеха неба.

Вечер нагрянул, тихо уже,
В траве танцуют светлячки.
Небо ясно, звёзды светят ярче,
И мы на лавочке сидим.

Закончится лето, трава пожелтеет,
Станут короче дни.
Часто буду вспоминать тебя
И наши летние мечты.


Рецензии