Про часы и поясы 1

Предложил нам Президент
Часовой эксперимент –
Пояса объединить,
По Москве чтоб всем нам жить.

Хорошо-то будет всем,
Спать ложиться будем в семь,*
На работу ведь идти
Лишь часам к шестнадцати.

Правда – затемно домой,
После полунОчи,
Зато ночь – хоть песни пой,
Хоть пляши, коль хочешь.

Хорошо-то будет всем,
Когда все мы по Москве,
Будем время исчислять –
Веселись, Япона Мать!

И вообще, без лишних слов –
Нам не надо поясов,
Я от смеха хохочу –
Будем жить по Гринвичу.


*) Ваш покорный слуга живет во Владивостоке, разница с Москвой – 7 часов.
   Здесь и далее упоминание времени – по Владивостокским часам.

Про часы и поясы 2:  http://www.stihi.ru/2010/03/28/817


Рецензии
)))))
счастливые часов не наблюдают,
но пояса на всякий случай не снимают -
ночь на дворе, а по Закону утро
и сразу как-то муторно и мутно.
Ко времени жену бы приласкать,
ан нет: завод, труба, бежать.
Одно лишь вижу в этом оправданье -
война войной - обед по расписанью.

Владэмир Ярыш   17.03.2013 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.