пудель

Белый пудель в созвездии гончих псов
Где-то тявкнет замысловато,
Заскулит невпопад, завопит без слов,
Шерсть в кудряшках нежней чем вата.

То на млечном пути молока лизнёт,
То заснёт посреди погони,
То и вовсе скажет: «к чему мне спорт?»
Сидя в кресле, читает сонник.

А во сне сарай, на двери замок,
там тайник заповедный дедов.
космолёт старинный почти «восток»
и ещё я решил, что еду …

Мне твердят: «куда? не сорвать засов!
И корабль в управленье труден!»
А меня в созвездии гончих псов
День и ночь ожидает пудель


Рецензии