Пропала Алиса!

Слезятся глаза - это все одиночество!
Стынут на месте, как мелкие лужи.
И даже друзей сейчас видеть не хочется,
И вроде бы даже никто не нужен.

И легче быть ни к кому не привязанной,
Без колебаний ко всем быть строже,
Ведь кем-то давно уже было сказано:
Платон мне друг, но... что-то дороже.

Но есть недочет в этой строгой реальности:
При всем при том, что все гладко и просто,
Есть чувство какой-то душевной корявости.
Мудрость здесь не при чем. Не при чем и возраст.

Где детская легкая вера Искателя
В то, что чудо бывает? (А как иначе?)
И "чем дальше, чем страньше и чудесатей"...
Пропала Алиса! Вот незадача!

Кто вы, герои нашего времени,
Запутаны в строгих и гладких сетях,
Потеряны в жуткой, кромешной темени,
Испуганы собственной болью?.. - Дети.


27 марта, 2010г


Рецензии
Время тоже условно причём.

Сергей Мошков   31.03.2010 20:29     Заявить о нарушении