Долина скорби, долина любви!

Без чести, без нравов,
Без лести, без жалоб
Обманет, устала
И это так мало -
Страданий, мучений,
Желаний, признаний!
Что так не хватало,
Что Ты так хотела!

Что ж! Нежности нашей
Без дерзости Вашей
И ревности падшей
Приходит конец?
Ну что же прощай!
И смерти желай!
Забывай, убегай
И мчись как гонец

В долину скорби,
Печали и боли!
И с тяжкой долей
И бренной волей
Я лишь пожелаю:
«Счастья! Любви!»
В глазах прочитаю:
«Несчастье уйди!»

Каждое слово чутко внимаю…
Колени к тебе я преклоняю…
Со слезами отчаянья умоляю…
Все же будь со мною дорогая…

Ну что ж. Слабость характера плохая черта,
Но лучше уж «взять», чем не иметь никогда!


Рецензии