День актера

О, ветер! Высуши мое лицо! Оно мне еще нужно!
И растяни улыбку поскорей, естественно, искусстно!
А слезы обрати в случайный дождевой потек,
Всего лишь на один, на этот лишь денек!
Сегодня день актерского исскуства в мире,
Актеры тоже люди ведь, здоровые, живые!
Так дай же доиграть мне эту роль,
В которой я и шут, и бог, но не король.
Не дай споткнуться мне случайно и забыть слова,
Позволь мне доказать, что я достоен мастерства,
Позволь и помоги, как можешь - поддержи,
Пускай театр сейчас стоит только на лжи.
Так высуши мое лицо, смети крупинки грусти,
И может быть моя обида сама меня отпустит...

27/III.2010


Рецензии