Упущенная возможность

Мне посвятила женщина стихи,
Скажу вам честно, я их не достоин.
Козлом повёл себя, не целовал руки,
И  убежал, как побеждённый воин.

Она писала мне о страсти и любви,
О ночи той, когда мороз по коже,
Казалось, вот она, её возьми,
Но мне комфорт семейный был дороже.

А что мне нужно, у меня есть всё,
Жена, сынок и за деревней  дача.
Зачем иметь мне что-нибудь ещё,
От тех любовниц только неудача.

Жена, какая есть, но всё ж своя,
Хотя с ней опостылело в постели,
Ей опротивела настойчивость моя,
И ночью меня терпит еле-еле.

Порядок на работе, я в тузах,
Дел много, напряжение большое,
Друзья мои лишь только в козырях,
Но душу тянет на совсем другое.

Люблю охоту в зимний, ясный день,
Когда мой джип дорогу пробивает,
И мне охотится с собаками не лень,
Но вот чего-то в сердце не хватает.

Так день за днём проходит второпях,
Семья, работа, иногда охота,
Развлечься с женщиной, которая в стихах,
Желание есть, но лишняя забота.

Прошли те дни , остался я в мечтах,
Жена ушла к мужчине молодому,
А я на грядках, в старых сапогах,
Не рад охоте и родному дому…


Рецензии
Вы знаете, стихо отменно правдивое у Вас вышло....
Очень мне понравилось )
Получила от прочтения удовольствие
________
С весной, Юлия

Ольга Стрижова   06.04.2010 19:36     Заявить о нарушении
Юлия! Спасибо! Я всегда пишу правду, но иногда и фантазирую, но этот сюжет довольно правдивый и очень часто встречается в жизни такая ситуация. Я рада, что этим стихом доставила вам удовольствие!

Вас также с Весной! И в природе и в Душе! Солнышка и тепла во всех жизненных вопросах!

Инесса Ивановна Яковлева   06.04.2010 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.