говорящий сверчок

Ты у меня договоришься, кину
Сейчас ботинок в угол - и молчок.
не стоят ни гроша ни половину
твои советы, мошка, низачот!

похоже, что свихнулся папа Карло
от монотонных поучений сих.
он невиновен: не таскал кораллы
у Клары, не сдавал старухе их

в залог за пять монет и два обрубка
бревна, из коих деток настрогал.
(никто не знает про сеструху Любку -
снимается отдельный сериал.)

так вот, я послан грамоте учиться,
твоим коварным планом лишь ведом.
театра захотел, видать, добиться -
букашке тесен мой фамильный дом.

все приключенья на сучок мой острый
искал - теперь я понял – только ты.
Мальвину соблазнить не так уж просто,
бить Карабаса – не кидать понты.

сидел в углу сверчок и мучил скрипку,
она пищала смачный диссонанс.
а мне, дубине, совершать ошибки,
краснеть и выть от собственных проказ.

И вот теперь он в яме оркестровой -
В смычок мудрено встроен микрофон -
Уже сюжет придумывает новый.
Играть-то будет всё равно не он.


Рецензии
Разрешите взять Вашего "Сверчка" для коллекции ?

Сказки   08.04.2010 19:01     Заявить о нарушении
конечно, спасибо:)

Палынь   09.04.2010 11:30   Заявить о нарушении
Спасибо!

Сказки   09.04.2010 21:26   Заявить о нарушении