Неуют

Неуют мокрых перьев. Кому бы
Расцарапать слезами жилет?
Эти мертвые, синие губы
Мне не сделают больше минет.

Ни вина не прошу, ни отравы,
Моя гордость сегодня не в счет.
Я готов в придорожной канаве
С губ твоих пить колодезный лед.

Ни петли не хочу, ни объятий, 
В череп неба впечатав луну, -
Мне б сорвать с тебя белое платье,
Как с гитары срывают струну.

Мне б немного тобой освежиться,
Мне б хоть самую малую горсть!
Ведь твоя черногрудая птица
Расклевала любви моей гроздь.


Рецензии