Я спрошу тебя, родной...

Ты останься до утра
Со мной рядом.
Отравила сердце грусть
Горьким ядом.

И не думай ни о чем
До светла ты.
Мы забудем на часок
Про утраты.

Я спою тебе о том,
Что мечтала,
Как бы было нам вдвоем
Неба мало.

Я спрошу тебя, родной,
Разрешишь ли
В этой жизни быть с тобой,
Да не лишней,

И заснуть в твоих руках
В смерти лета...
Но над полем вьется прах
Без ответа.

За калиновым мостом
Пьяным ветром,
Будешь ты усыновлен
Да отпет им.

***
Ты останься до утра.
Я спрошу тебя, родной,
Разрешишь ли до конца
Быть с тобой.


Рецензии
Как и у автора предыдущей рецензии, у меня тоже сложилось впечатление, что из этого стихотворения получится замечательная песня! Хочется читать и перечитывать!

Марина Захарова Безукладова   10.11.2013 18:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.