Пророк

Ты видишь несчастных, ты видишь судьбу,
Ты видишь на лицах предсмертных мольбу.
Но люди веками не верят тебе,
Сжигают подобных тебе на костре!

Ты веришь, что должен людей изменить,
На тайны, секреты глаза им открыть.
Кричишь, но не слышат тебя никогда,
Увы, но к пророку жестока судьба.


Припев:
Ты молишься Богу,
Забыв все несчастья:
«О, дай мне свободу!
Избавь от проклятья!»

Но снова молчанье,
Не нужен ты небу.
Удел твой – страданье,
Удел человека!

Проклятье неба – Бога дар,
И жизнь твоя сплошной кошмар.
Но ты пророк – глаза судьбы,
И жизнь людей лишь твои сны!


Все войны и беды ты знаешь в лицо,
Ты знаешь героев и злых подлецов.
Не видишь ты только судьбы своей нить,
Ты вынужден вечно во мраке бродить!

Свой дар ты проклятьем считаешь давно,
Но сбросить оковы тебе не дано!
Рождён ты пророком, судьба такова,
Твой дар предсказанья с тобой навсегда!


Рецензии