Я любила Вас

Я любила Вас долго и смутно
Как лекарства пред смертью больной,
Отравляя себя посекундно,
Вашей страстью, безумно-густой.

Я любила так странно, так глупо,
Отрекаясь навек от всего,
Отдавала помалу, так скупо
Не пожертвовав Вам ничего.

Все вбирала в себя без остатка,
Будто это могло бы лечить!
Не делила где горько, где сладко,
Все пыталась собрать, уловить...

Все так было пространно-глубоко
Ваши очи, слова, рукава...
И казалось, что хватит намного,
Но хватило на то, что жива.


Рецензии