Тишина

Жемчуг утренней дрёмы,
Даль невыпавших встреч,
Кряжей горных изломы,
Случай – призрачный меч,
Плеск разреженных капель,
Жерла мёртвых мортир,
Лёт стремительных цапель,
Белых, словно пломбир,
Из холодных рассветов
В шум и золото дня
Плавят бремя ответов,
Нежность их полоня
Плавно-грустно-верблюжью…
Проявленье дуги
Твоей брови – как тушью
Росчерк твёрдой руки;
Иероглиф  «бесценно»,
Знак «начало пути»,
Растворение пены
Слов бегучих – прости:
Нам касание тайны
Удержать, тишины
Голос остро-кристальный
Лишь мгновенья даны:
Вечность в люльке пространства
Улыбнётся, зевнёт –
Снова нет постоянства,
Снова страх, снова взлёт.


Рецензии
Интересна ваша тишина разнообразными звуками...
У меня тоже есть "Тишина" -как нежное дыхание.Заходите!
Искренне,

Тамара Федотова   22.08.2010 13:27     Заявить о нарушении
Обязательно загляну, почитаю. Спасибо за отклик.

Владимир Байбиков   22.08.2010 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.