леченье

Жить всё веселее и страшнее
Каждое леченье словно апперкот.
Парадокс обмана всё прочнее
В даль уводит от мирских забот.
Лечат ,что угодно даже мазью,
Польза в этом для костей видна.
Нынче излечиться можно грязью
Раз реклама верная дана.
Лечит кто угодно, чем попало.
Всё полезно травы и моча...
В этом сомневаться непристало,
Если есть на всё вердикт врача.
Гнойная прогрессия не дремлет.
Не заметна взгляду. Ну и пусть.
Если пациент советам внемлет
Незачем ему пророчить грусть.
Дальше по накатаной дорожке
Нежная забота заведёт в тупик.
И по новой мчится неотложка,
Унося куда-то чей-то крик.
Сколько лет над глупостью смеёмся,
Но как видно это всё не впрок.
Мы в своём болоте остаёмся,
Видно не дошёл до нас пророк.
В двадцать первом веке возвращаем
Модное леченье старины.
И безмолвно глупости прощаем
Чувствуя во всём чуток своей вины.


Рецензии