Глаза полной луны

1
Ты на меня не смотри
глазами полной луны,
горящими изнутри
ярче чем фонари.
Ты на меня не смотри,
пытаясь проникнуть в сны,
глаза твои цвета весны
хранят в себе капли росы.
Ты на меня не смотри.

2
Ты на меня не смотри
глазами полной луны,
иначе я просто свихнусь.
Они горят изнутри,
вобрав все краски зари.
Я их почему-то боюсь.

Меня беспокоит твой взгляд,
ты опять поставил мне мат -
в шахматы любишь играть.
Скажи, почему ты так рад,
в который уже раз подряд,
меня в дураках оставлять.

В этой игре ты хорош,
не выносишь в ней жалкую ложь.
Шахматы - твой конек.
Глазами своими найдешь
тех, кто чем-то не гож,
но знаешь, тебе невдомек,

что твой проникающий взгляд,
действуя на всех подряд,
имеет один подвох -
когда ты мне ставишь мат,
он, словно автомат,
немного уходит в бок.


Рецензии