Лёгкий сон

 

Коснусь подушки лёгкой головой –
Сегодня усыпаю, как младенец.
И не страшит кухонных полотенец
Ахун – гора в корзине бельевой.

Дела я переделаю потом,
Я главным зимним делом отболела:
Намыла окна, освежила тело
И посмеялась над календарём.

Какая, всё – тки, глупая игра –
Солить слезой снежинку на ладони.
Уж лучше доверять тоску иконе
Да коротать за прялкой вечера.

Да думать о малиновой заре,
О слишком затянувшемся ненастье,
О чьём-то горе и грядущем счастье,
И о весенних лужах во дворе.

Коснусь подушки – и тотчас усну.
Легко на сердце – лёгок сон весенний.
Лишь лёгкий ветер, пролетев сквозь сени,
Торопит запоздалую весну…

                27.03. 2010г.   


Рецензии