Решение календаря...

Сегодняшний и день вчерашний
Обиду в числах затая,
Оспаривают в рукопашной
Решение календаря.
Отрыв окопы из привычек,
Оттягивая свой уход,
Без запинаний и кавычек
Строчит словесный пулемет.
Страдают доводы одышкой
И шаткой сгорбленностью спин,
Завязла мысль, дымя покрышкой,
В трясине старческих морщин.
То будто стихнет на мгновенье,
То с прежней силою опять,
Меняясь, зреют поколенья,
Чтоб вновь и вновь не уступать…
 


Рецензии