Она

Она живет в доме напротив, никогда не смотрит в окно, не видит как кто-то бродит под окнами у нее. Давно она перестала верить в чувства, точнее в любовь. Она знает, что надо сверить числа, в данном месяце вновь. Мешать ей в этом деле не стоит.
У нее устойчивый быт, ее мало что беспокоит, на спокойствии дом стоит. И не надо смотреть в глаза ей-там давно потухший вулкан. Она не любит хороших историй, у нее никогда не капает кран. Она не считает себя одинокой, ей не хочется с кем-нибудь жить, она не знает как смотреть с поволокой, она никогда не умела дружить. Про нее никто не скажет плохого, она со всеми предельно мила. Ее хвалят, ей дают слово, ее речь течет как вода. Она всегда любима начальством, ей премии часто дают. Она питает манию к вальсам, она знает - в танце не лгут.
Она не любит личных вопросов, но ей часто их задают, она отшучивается - хороший способ дать понять всем рядомстоящим тут, что с личной жизнью у нее проблемы, что до сих пор никого рядом нет. Все любят именно эту тему. Почему? Для нее секрет, так как она ей неинтересна, личная жизнь для нее пустяк. Это пошло с самого детства. Она запрограммирована так! Но остальным объяснять бесполезно, они еще больше ее будут жалеть. Их внимание иногда лестно, но проявлять его надо уметь!

Сегодня пятница, с работы она опять вернулась после шести, в уютный дом свой, в свои соты. Она так устала себя нести... И как всегда не смотрела в окна и как всегда, для нее невидим, он стоял - неизвестный кто-то, не верящий в то, что может быть любим.


Рецензии