Дешевый трюк...

Связав ей руки лестью за спиной,
Придав лицу страдальческую мину
Ведут ее прямую на убой,
Тропой извилистой, на гильотину.
Но это лишь всего дешевый трюк,
Затеян он чего, чего же ради,
Чтоб каясь, избежать душевных мук,
Когда попросит совесть о пощаде…


Рецензии