Зёрна граната

       

Переспевшие зёрна граната
Так бордово на солнце блестят,
Кровоточат изысканным ядом,
И призывно зовут и манят –

Пригубить,  осторожно и сладко,
Дать почувствовать терпкости вкус,
И такой полудетской загадкой
Вновь ввести нас в любовный искус.

Между пальцев, измазанных соком,
Пропущу драгоценную горсть.
И опять возвращаюсь к истокам,
Не надеясь уже на авось.

На губах твоих сладостно-алых
Я дыханье  чуть-чуть  задержу.
Боже мой, столько лет забывала!
А сегодня опять ворожу

На покой отлетевшего лета
И навязчивый звон лёгких струй,
Где на алые камни браслета
Твой гранатовый лёг поцелуй…

                26.03. 2010г.


Рецензии
"...Где на алые камни браслета
Твой гранатовый лёг поцелуй..."

Марина, как изысканно и красиво написано... Ажурные строчки...

В Вербное воскресенье с самыми добрыми Вам пожеланиями,

Игорь Бизюк   28.03.2010 11:16     Заявить о нарушении
Огромное спасибо , Игорь. И Вас - с Вербным воскресениьм. С теплом, Марина.

Марина Беляева   28.03.2010 14:29   Заявить о нарушении