Париж - Нью-Йорк

Ты живёшь в суете, а я жду звездопада,
В твоих мыслях – бардак, в моём сердце – порядок.
Ты пьёшь крепкий чай, я глотаю густой кофе.
В Париже – весна, в Нью-Йорке будто бы осень.

Твой город полон любви, мой – город контрастов,
В нём много пустоты, перегибов напрасных,
Где литры соды и килограммы фаст-фуда,
А сердце живёт в ожидании чуда.

Но ты ездишь на машине, я спешу в метро,
У тебя свой дом в долине, у меня – зеро.
Тренировки и игры, заголовки газет
Для тебя стали жизнью, для меня – совсем нет.

Когда я ложусь спать, ты встаёшь на работу,
Меня ждёт покой, тебя – дела и заботы.
Беготня, маята и опять между делом
Интернет и «контакт» - уже так надоело.

Потом всё по новой: чемпионат – победа,
Трудная игра с утра и после обеда.
Вдали от дома жизнь требует терпения,
В мыслях – бардак, крепкий чай – твоё спасение.

Ну а я буду жить и вновь ждать звездопада,
Когда в мире есть ты, в моём сердце - порядок,
Хоть ты где-то в Париже, а я здесь, в Нью-Йорке,
Тебя я сильно люблю и это надолго.


Рецензии
Ты живёшь в Париже,
Я живу в Нью-Йорке.
Здесь зима пожиже
И не воют волки.
Но не всё так гадко
И у вас быть может
Чай бывает сладким,
Волков нету тоже.
Мы совсем не рядом,
У нас всё не так.
Жизнь не звездопадом
И в душе бардак.
Так зачем пишу я
Хрен кто разберёт.
В рот тебя целую,
И... наоборот.

Александр Грейф   30.09.2019 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 113 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.