Оберните

Оберните белоснежной простынею,
Расскажите о моих земных делах,
Подивитесь - кто со мной, кто не со мною,
Ведь не станут люди ложь бросать на прах...

Белым-белым по белесому раздолью
Растворяюсь, разбегаюсь в никуда.
Говорят, там нет ни радости, ни боли.
Посмотрю, и не останусь навсегда.

Я без здешней суеты полупустячной
Заскучаю, затоскую в вечном сне,
И в рассвете, удивительно прозрачном,
Я вернусь, дитем кричащим, по весне...      


Рецензии