Зверь

Жуткий крик разбил ночную тишину,
В городских домах ни огонька.
И этим утром девушку нашли в саду,
Каким-то зверем была порвана она.

На город опустился жуткий страх,
И горожане ночью не выходят.
У человека каждого зверь страшный на устах.
Чудовище ночами бродит.

Он нападает на людей,
И всех их тащит в сад.
Занимается там трапезой своей,
Едой приятной рад.

Спокоен город лишь тогда,
Когда на небе нет луны.
Когда всё небо устилают облака,
Когда идут дожди.

Прошли года ,а город также,
В страх погружён весь.
А зверь всё обитает там
По улицам он бродит здесь.

Но вот охотника нанял,
Весь городской народ.
И страшного он зверя взял,
В цепях закован Тод.

Сын губернатора Тод был,
Кровавый жуткий зверь.
Он проклятым ходил,
Но в клетке он теперь.

Сидит с тех пор он в клетке той,
Народ ему дивится.
Как под полной луной,
Он в оборотня может превратится.


Рецензии