К женщине, идущей в поле...

Вон из той , зелёной рощи ,
Ты выходишь мне навстречу
И меня окинув взглядом ,
Ты проходишь мимо , мимо :
В поле дальнее и к речке .
По дороге тёплой , пыльной .
И босые твои ноги
Оставляют след в пыли .

Ты вольна идти в просторы .
Ты вольна , как птица в небе .

Я завидую немного
Твоим тайным , скрытым , мыслям .
В моём сердце зреет ревность ,
А к кому - я сам не знаю .
К женщине удущей в поле .
К женщине мне неизвестной .
Что это ,со мной ,творится ?
Мы , как - будто , все едины
И однако - одиноки .

Но свобода . Поле . Небо .
В чём - то нас обьединяют .
..........................

                07 . 03 . 2010 .


Рецензии