***

Одноразовые судьбы за окном,
Промелькнут в бегущих поездах.
Котомки, фото, старый граммофон,
Еще рояль, что прячется в кустах.
Всему виной, забывчивая спешка,
Зубная щетка, зеркало, очки.
Рука, спокойно, выставляет пешки,
На клетки путевой доски.
А за окном, сменив пейзажи,
Уходит день, вступает ночь.
И бабушка достанет пряжу,
Отец целует, плачущую дочь.
Остынет чай, листами интересной книги,
И как всегда, не хватит сигарет.
А чемпион футбольной лиги,
Так странно смотрит из полос газет.
И вот она, моя родная,
Та станция,  что оглашает – дом.
Я  вышел, улетает стая,
Теперь и я, за металлическим окном.


Рецензии