Оставь меня тоска

экспромт на произведение Сергея Рэфа
Оставь меня тоска
******************
Оставь меня тоска,
Оставь меня тревога,
И для чего терзать
Себя в кромешной мгле
Я вышел на погост,
Но подожду немного
Куда же мне идти
По выжженой стерне

Передо мной покой
Необозримо вечный,
За мною суета
И тлен прошедших дней
И всё, что за спиной
Наивно и беспечно,
Обычный серый хлам
Ненужных мне вещей
********************
Откинь тоску в душе,
откинь и прочь тревогу,
прислушайся к себе,
и соберись в дорогу.

Возьми с собой рюкзак,
еды совсем немного,
иди не просто так,
а горною дорогой.

Кругом лишь только снег,
занесена дорога,
но у подножья гор,
проталинок немного.

И посмотри вокруг...
гляди без сожаленья,
и ты увидишь вдруг,
подснежников рожденье.
********************
Сергей
Но чудо не рождается без мук
Пробить дорогу на поверхность сложно.
И вот он свет. Восторг или испуг
взглянув на Солнце так неосторожно
*********************
Наталья
Восторг,конечно же,восторг,
увидеть свет и солнца лучик.
И если б дотянуться к солнцу смог,
погиб? иль краше стал и лучше?


Рецензии
Развела ты сырость, полон водоём,
Прекрати на милость,Вместе мы вдвоём
все печали грусти выкинем за борт,
Впереди нас счастья ожидает порт.))) С улыбкой!

Иакут   08.11.2015 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Мавлют!Сырости уже нет,кругом снег лежит)))
Извини за долгое молчание,болела... и ещё тётушку похоронила...
Настроение не очень весёлое... с теплом,Наташа

Наталья Сурмина   14.11.2015 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.