Любовь и грусть моя, Россия

Любовь и грусть моя, Россия,
Многострадальная страна,
Поверь в свою былую силу               
Очнись, родная, ото сна.
Живешь ты с ношей непосильной,         
Не по своим платя долгам:               
Страдаешь ты, моя Россия,          
За доброту к своим врагам.

Жизнь без тебя не  представляя,
Другой земли не полюблю,
С тобою беды  разделяю,
С тобою радости делю.
И сколько ни живу на свете
Себе вопрос я задаю,
Не в силах  него ответить:
«За что Россию я люблю?»

Люблю, храня святую память,
О предках, отстоявших Русь,               
Россия, Русь, - ты наше знамя,
Тобой, Россия, я горжусь.
Люблю за солнце, снег и ветер,
Люблю за дождичек грибной,
Люблю за то, что есть на свете               
Мой милый край и дом родной.               
 
Врагам лишь остается злиться:
России им не одолеть,               
С Россией лучше помириться,
Чтобы потом не пожалеть.
Проходят дни, мелькают даты,
Но помню я завет отца:
Любить сознательно и свято
Свою Россию до конца.

Любовь и грусть моя, Россия,
Многострадальная страна,
Поверь в свою былую силу               
Очнись, родная, ото сна.
Любовь и грусть моя, Россия,
Ты молода не по годам,
На свете нет тебя красивей,
Тебя вовеки не предам.


Рецензии