И Родина щедро поила меня берёзовым дёгтем

Родина знает,
Родина слышит:
Кто голодает,
А кто и не дышит.

                *
Чем занимается Родина
В нашем красивом городе?
Чтобы нам было легче -
Словом и кормит, и лечит.

                *
Затянем туже пояса, закроем пасть,
Чтобы в процессе возрожденья
Нам докотиться, доползти, не пасть
До переписи населенья.

                *
Я - Земля, я своих провожаю с котомкой
Сыновей и дочерей!
Я чужих принимаю подонков -
Нынче время открытых дверей!

                *
Плывёт по небу свинка белой чайкой -
Не захотела жить в помоях и в грязи -
Из под небес по - птичьи отмечая
Всех нас, кто должен мыкать на Руси.

                *


Рецензии