Ремень и Пряжка

        Ремень и Пряжка
           (басня)

Стальной заклёпкой скреплены,
Держа хозяйские штаны,
Ремень и Пряжка жили дружно.
Хозяин их не обижал,
Чего ещё им было нужно?
Так нет же, дайте им скандал!

С Ремнём у Пряжки вышла ссора
Из-за начавшегося спора:
Кто для Хозяина нужней
И, соответственно, важней.
Они ругались днём и ночью,
Но кто в их споре мог помочь им?

Решив, что жить ей стало тяжко
Хозяину на ушко Пряжка
Успела вкрадчиво шепнуть,
Ремень, мол, старым стал и слабым,
Его сменить давно бы надо
Или потуже затянуть.

Хозяин по совету Пряжки
Ремню дал сильную натяжку,
А тот, как ни сопротивлялся,
От напряжения порвался.
Сказать о Пряжке здесь не премину:
Она ненужной стала никому.

Увидев, что Ремень без Пряжки,
Хозяин долго не грустил,
Обоих в урну опустил,
И тут же модные Подтяжки
Он в бутике себе купил,
И тем доволен очень был.

Ну, кто здесь прав? Кого винить?
Ремня? Хозяина? Подтяжки?
Но, если трезво оценить,
То виновата, всё же, Пряжка.
Как часто забываем мы,
Что в общем деле все равны.


Рецензии