Сквозь горизонт

Смотри, там за лесом у чистой реки,
Где, чистейшие в мире, бьют родники,
Вышел ангел, из белой  небесной зари,
И указал куда-то, куда же? Смотри!

Видишь там горизонт? Линия большая.
Вот туда-то и отправимся мы.
Там с тобою истину познаем.
Там будет радость для нас. Смотри!

Над полем кто-то полукруг нарисовал
И раскрасил его разными красками.
Я скажу тебе куда ты, друг мой, попал.
Этот мир, невероятно  прекрасный.

Посмотри мне в глаза и скажи, не тая
Не мечтал ли ты раньше о месте таком?
Не видал ли во сне ты эти  края?
И молчал, чтоб не слыть для них дураком?

Вижу, вижу. И мечтал, и видал, и молчал.
Но теперь тебе незачем радость скрывать.
Для прежнего мира ты навеки пропал.
Иди же, перестань о былом горевать.

Сквозь горизонт прорывается луч.
Сквозь тёмное скопление туч.
Навстречу прекрасной мечте.
Подарок и мне, и тебе!


Рецензии