Осколки любви

Любви рассыпанные крошки
Нам не собрать за пять минут,
И отвратительные кошки
С ухмылкой по сердцу скребут.
   То зашипят вдруг неприятно,
   То когти в плоть запустят вновь,
   А мне все так же непонятно,
   Как мы рассыпали любовь.
Она казалась монолитом,
Чью твердь никто взорвать не мог,
Но стала вдруг дырявым ситом,
Где не просеешь и песок.
   Ни заклинанья, ни угрозы
   Не превратят песок в гранит.
   И повернуть метаморфозы
   Назад – удачи не сулит.
Сюжетов есть немало схожих
С седых времен до наших пор,
Когда мороз бежит по коже
И душу рвет кошачий хор.
   Но осознанье, что подобных
   Примеров в жизни без конца,
   Не отгоняет кошек злобных,
   Что в кровь царапают сердца.


Рецензии
Грустное стихотворение, но красивое. Мне понравилось!

Екатерина Вырва   27.03.2010 11:49     Заявить о нарушении