Юная Луна

Юная Луна!Новая Луна!Тайная луна!
Ты вскоре изчезнешь, истаешь
От солнца на небосклоне
в теплых его ладонях
Станешь едва заметна.
Успей рассказать то, что знаешь
Мне тайно,секретно.

Гордая Луна!Светлая во тьме!Золото небес!
Ты откройся мне.
Расскажи о простом,о главном,
О ночном,о славном.
О чем поет тишина? Что на дне океана?
Тайные письмена? Голова Иоана?

Белая Луна! Бедная Луна!Одинокая!
Липесток над бездной.
Ты близка как тоска в поднебесной.
Ты заглядываешь в окна и лица.
Ты хранишь любовников имена,
И имена убийцы.
Исповедуйся мне. Исповедуй меня.
Славься!Славься юная Луна!


Рецензии