К вербному воскресению

Теплицы сельхозакадемии
Раскинулись в ней широко,
И я, в цветочной эпидемии,
Заехал в это далеко.

Преподы всё же небогатые,
А здесь со скидкой продают,
Хоть розы и коротковатые,
Но ведь для кладбища сойдут.

И вижу вдруг, что в чистом поле там,
В барашках вербочка стоит,
Среди снегов, и солнцем полита,
Как будто жизни она щит.

И я пред вербным воскресением,
Пять нежных веток обломал,
Перед пасхальным всепрощением
Я их правнучке показал.

Так трогают ростки нас первые,
Лишь давит память, словно пресс,
Что без ответа будут верные
Слова к тебе:"Христос воскрес!"


Рецензии