Наша Курская область, по форме почти как Россия

*   *   *

Наша Курская область, по форме – почти как Россия,
В этом есть неприметный, но скрытый мистический знак.
Всё у нас, как в стране… только мельче… а так – мимикрия…
Приспособились, выжили… тот же повсюду бардак…

Губернатор – позорище, что, несомненно, пугает,
Ведь – подобие мы? Ну, а впрочем, и что здесь не так?
Лилипут – как и надо… приладился жить, попугаем…
Как положено «попкам», на речи смешные мастак…

Как в огромной России, я не был на Дальнем Востоке,
Точно так же почти, я не видел и область свою…
Ну, а что я увижу? В России моей, кособокой,
Всё, до боли, похоже… особенно в нашем краю…

Потому и не тянет взглянуть на подобную серость…
Я лицо президента увидеть могу «на местах»…
Я уехал бы прочь… безвозвратно… и даже «на нерест»,
Словно глупый лосось, возвращаться не стал бы в летах…

Нет во мне благородства… дожил бы в Париже иль Праге…
На Васильевский остров, и то б, не пришёл умирать…
Я бы выбрал Венецию… умер бы, пусть, в полушаге…
Но я шёл бы к прекрасному…  если б я мог выбирать…

Наша Курская область разбита на много районов,
Мой похож – на Америку Южную, тот же фасон…
В этой жизни полно совпадений и всяких шаблонов…
Я на карту смотрю, у меня симпатичный район!

Если верить глазам, то – в Бразилии я проживаю…
Как же здорово это! Поеду искать океан!
Наша Курская область, как наши дороги – кривая…
Как и в нас, в ней хватает «стремлений»… то – контуры стран…

27 марта 2010 г.


Рецензии
Такие,как Вы и как я,никуда не уезжают и не уедут.Надо же кому-то не только болеть за Россию,но и трудиться на её благо.Правда я уже на пенсии.Но и на своём нынешнем месте от меня больше пользы для нашей Родины,чем от всех тех молодых,которые работают на другие державы.Я хоть на даче картошку выращиваю.Будем надеяться.Я занесу Вас в список избранных,что бы почитать без суеты.Я уже понял,что Вы нетривиальный поэт,а уж тем более не "заштатный".Успехов.

Фёдор Городов   08.03.2012 14:52     Заявить о нарушении
Фёдор, большое спасибо! Приятно слышать! Мне тоже у Вас понравилось!

Юрий Лопатеев   08.03.2012 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.