Колыбельная дочке

У окна прядёт принцесса.
Утречко. Раннее.
Нитка белая тонка,
веретёнце кружится.
Выходили из-за леса,
говорили странное:
Мол, с далёка-далека
скачет твой суженый.

То ли недруг, то ли леший
из кустов пялится.
То ли всадник наблюдает,
то ли тать с вилами…
Не скакнёт, врага не спешит,
не взмахнёт палицей,
Потому что поспешает
он к тебе, милая.

Пусть кружит веретено
в тоненьких пальчиках.
Как уколет – не почуешь.
Спи себе, девица.
Ждать не долго суждено
девочке мальчика.
Непременно поцелует.
Влюбится. Женится.


Рецензии